Осенняя песня

Сухая Осень за окном,
Каштаны под ногами,
Разнообразием цветов
Прощалась она с нами.

Она сдаёт свои права,
Уходит постепенно,
И тихо падает листва,
Под снег самозабвенно.

А вместе с ней и вслед за ней
Укроет в сердце память
Те радости минувших дней,
Что болью его ранят.

И будет в нём ушедший май,
Чарующе прекрасный,
Припоминаться невзначай
Мелодией напрасной.

И будет благостный июнь,
Дождей июльских поступь,
И даже август, хоть молчун,
Искать до сердца доступ.

А осень будет укрывать
Безропотно причину
От них, что силятся понять,
С мольбой глядясь ей в спину.

Сухая осень за окном,
Каштаны под ногами –
Всё остаётся на потом,
Что начиналось в мае.


                10 октября 2018 г.


Рецензии