Берёза под дождём
Осенний мелкий дождь
напоминает чьи-то слёзы.
Уж больно он похож
на плач берёзы.
Она ещё не золотая,
но листья сжались от дождя,
продрогла, невесёлая такая;
одежду скинуть ей придётся,
но это будет не навсегда!
Такой круговорот в природе:
то изумрудом расцветёт,
то в золотых монетах ходит,
а то вся голая,
замёрзнет, но не пропадёт.
Не плач берёза у дороги,
сегодня осень в золото тебя рядит;
пройдёт зима, и снова на пороге
весна зелёным цветом зашумит.
Опять наденешь изумрудные наряды,
серёжками украсишь гибкий стан;
и будут все вокруг счастливы и рады;
но только ты весну ждать не устань.
Осенний мелкий дождь
напоминает чьи-то слёзы…
Свидетельство о публикации №118101307677