Я правду говорю

Я правду говорю не за спиной -
 В глаза,
Исподтишка не нанесу удара -
От огорчения  жжёт подлая слеза
И ,скатываясь,  падает -
Устала
Душа скрывать, таиться,
И молчать -
Противно ей притворство  лицемера -
Когда с улыбкой   нежной  говорят
О том,что  любят,
И ,конечно же,  безмерно ,
А  за спиною  нож в руке  дрожит -
Не поворачивайся,
А то враз вонзится -
Их существо от  зависти кипит -
Чужое  горе - 
Повод  насладиться,
Но радость  не покажут,
Сделав вид,
Что огорчились  очень ,
И страдают -
Душа  же от восторга аж  вопит -
Такие  люди  просто удивляют,
И потому,
Я говорю в глаза,
О том,
Что  думаю  об  этих  людях -
Пусть прошибает их,
А не меня слеза -
Быть может совесть им слеза разбудит?!

©Наталья Анищенко октябрь 2018
#стихи_натальи_анищенко


Рецензии