Ах, осень! Осень!

Ах, осень, ты не справедлива,
Весны срываешь всю красу.
Та предлагала терпеливо,
И в поле, и в своем лесу.

Свергаешь ты наряды лета,
О том бежит уже молва.
И теплым днем ты не согрета,
Раз засучила рукава.

Настанет время снегом ляжешь,
На пожелтевшую листву.
Зиме лишь обо всем расскажешь,
Оставив всюду наготу.

Быть может, ты не справедлива,
Но потрудиться все не прочь.
Ах, осень!Осень! Как красиво,
Что отжило сметаешь в ночь.


Рецензии