Особа и простолюдин
Великий Князь, не потеряв лица,
Стыдить при всех виновного принЯлся;
И так в речах обидных расстарался,
Что рядом оказавшийся Дьячок,
В пример Светлейшему набравшись злого духу,
Воришке в рёбра сунул кулачок
И снизошёл слегка на оплеуху...
А дальше он, коль здраво верить слуху,
Был стражею засажен в погреба
И там теперь тоской себя изводит.
------
И что ж тогда из этого выходит:
У каждой выходки подчас своя судьба!
Но одна мысль мной лишь верховодит:
Что сходит с рук Князьям, то подданным - не сходит.
...
Свидетельство о публикации №118101307009
Антон Лернер 3 13.10.2018 18:50 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 13.10.2018 18:57 Заявить о нарушении
Антон Лернер 3 13.10.2018 19:50 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 13.10.2018 20:46 Заявить о нарушении