С наступлением холодов

С наступлением холодов,
В миллионах туловищ и голов
Внезапно теряется смысл.
Так же внезапно как мысль,
Проскальзывает и душит.
А яблоки, виноград и груши
Уже не так сладки
Как твоя бесконечная ложь.
На лицах с возрастом складки
И желание наточить нож
Пропорционально нашим и без того растущим потребностям.
С наступлением холодов
Волком воют даже собаки
Всё чаще болезни и драки,
Только обмороженный наспех метал ржавеет помедленней
И накопленный, за теплый квартал капитал, уходит приветливо
На отопление безысходности той, что внутри от безжалостных холодов.
В основе всех прочих основ тепло - начало всей жизни,
И кроме - навязчивый бизнес,
Что неизбежно заставит платить
С наступлением холодов.
Сколько ты будешь готов
Отдать за бесценное и так тебе дорогое тепло?
Держу пари - всё, что угодно.
Ради того чтоб свободно согреться с наступлением всё новых и новых снов.
Всё это неизбежно...
С наступлением холодов.

27.09.2018


Рецензии