Посвящение пьянице

8 литров чистого спирта на душу населения, ежегодно 100 тысяч новых лиц на учёте по алкоголизму...эти факты можно скандировать долго. Если у вас нет пьющих друзей, знакомых, родственников или других значимых лиц и не сталкивались с этой глобальнейшей проблемой - вероятно мы с вами на разных планетах. "Посвящение пьянице"

Вы пьете. Вы всё пьёте...
Столько, сколько можете.
Плюёте. Всё плюёте
В стократ побольше сложного.
И всё, что Вам положено
Просрать всё что предложено
Отцами, Богом, Родиной.
Лишь пьяною уродиной
В угаре до утра
Мир чёрною смородиной
Сгорит ко всем чертям.
И праздники не праздники
Такие же поминки.
От градуса до градуса
Без смысла, без разминки
Врезать литр в душу
А дальше как пойдет,
А больше и нужно.
Для жизни подойдёт!
Свиньёю не назвать же вас
Животное трезвО.
Нет слова того точного
На пьяницу на зло.
Всё море по колено...
Герой вливает спирт.
Он, сволочь, предназначен был
Чтобы спасать весь мир.
Не внутрь дезинфекцию
Вливать себе с утра,
Чтоб пьяною эрекцией
Пугать того кота.
Опухший ватой серою
Дни тянутся без счёта,
Без смысла и без веры,
Под рюмкой всё в полёте.
Акциз срывая бешено,
Как новенький замОк,
В молитве утром временной
В похмелье он промок.
Друзья уже не радуют,
Любимых рядом нет,
Стекло всё бьётся, падает
И новый пистолет...
В дрожащих ручках пляшет
Кого винить теперь?
Кто виноват? Кто ляжет
Под землю и за дверь?
Цирроз не станет выходом,
А только лишь предлогом
Пожить под крепкой выгодой
Красиво, но недолго.
Красиво ли бездарно так
Найти в этиле истину?
За что ты себя как дурак
Без повода, в бессмыслице?
Запомнит ли кто пьяницу
В безвременной кончине?
Того кто лишь по пятницам
Жил звонко, но скотиной?
А в понедельник пробили
По нём колокола
Нет памятника. ПрОпили.
Нет даже и котла,
В котором мог гореть бы он.
Бутылка и слова.
И не пропить нам совести
Ни капли не останется.
Не быть печальней повести
О пьяницах. О пьяницах.

11.09.2018


Рецензии