Сети

Сети.
Чудные сети.
Завлекли разноцветным огнем.
А дети.
Наивные дети
Предпочли разговор с ним вдвоём.

Новым храмом YouTube исповедал
Все грехи, что Facebook не простил.
Кто-то Twitter и блоги отведал,
Где аккаунты вместо могил.

Обречённые дивною далью
Вместе больше не спим, не поём.
Не делимся горькой печалью,
Не делимся общим костром.

Под искренней болью смирений,
Кто-то просто оставил свой лайк.
Пост листается вниз без волнений
И с репостом виднеется рай.
Но как подписаться...на сердце?
Как заскринить улыбки и всё,
Что так трогает за душу дверцы
От Шекспира до хокку Басё?
Где истории, что не в кружочках,
А в компаниях шумных под звон
Чьих-то тёплых секретов в замочках,
Заключённых в сетях, как закон?

Чудные сети.
Чудные дети.
Чудно спят под цветные экраны.
Неужели теперь только эти...?
Ты привык? А мне всё ещё...Странно.
09.08.2018


Рецензии