Подчиняйся

Подчиняйся.
Как верные капли ветру
Прежде чем встретить землю дождём.
Не вождём, а рабом выстлан путь к желанному километру,
Если с гордостью жалкой станешь идти вдвоём.

Подчиняйся.
Всё отдай стиснув зубы,
Кусая своё величие за мерзко поджатый хвост.
Подкидывай хворост и срубы
Со своих обмельчавших проблем во весь их проклятый рост.

Подчиняйся.
Жалко выглядит. Томно дышит
В кулаченках уставших пот.
Вот и славно. Нам повыше
Для казни верёвку,
Скорее на эшафот.
Подчиняйся.
Последнего слова не будет.
Ни звука, ни стона в ответ.
Подчиняйся на завтрак, на ужин,
Робкой службой спеши на обед.
А иначе ты снова не нужен.
Как и был уже тысячу лет.
Подчиняйся.
Проще и правильнее не будет.
Имя выжжется, фото сотрётся,
Голос твой палачем обрубят
Подчиняйся всегда.
Подчиняйся. Скорей.
Подчиняйся.
07.08.2018


Рецензии