Непорочная блудница

Воздух свеж здесь, прозрачен и чист,
Первозданной природы душа,
День мечтою блаженства лучист,
Робким голосом шепчет река...

На лугу средь душистых цветов,
Где весна тихой сказкой текла,
В алых листьях, как перья жар птицы,
Был приют непорочной блудницы...

Вместилище небесной чистоты,
Хоть с виду так наивна и проста,
И сразу разглядеть не сможешь ты,
Пока твоя пред ней не рухнет высота...

С глубин её коварства водопады,
Врывались в сердце обжигающей волной,
Душистой розой непорочность её ложа,
Манила многих в бездну мрака за собой...

Она приходит к нам из безмятежных снов,
Под зноем летним и под гнётом зимних стуж,
Дитя порочной мысли юных душ,
Застывших в сумраке потерянных миров...


Рецензии