Помнишь ли ты как стреляет костёр?

Помнишь ли ты как стреляет костёр?
В нем нет места для слов, там ютится пожар.
Помнишь ли как он игрив, но хитёр?
Лечит лучше врачей, но опасней ножа.

Помнишь этот костёр внутри?
Чуть погаснув - шипит, чуть раздуть - пламя ввысь.
Помнишь, он выжигал боли тризм,
Тлея горсткою тех, кто забыт?

Помнишь уголь под сильным дождём?
Капли падали, миг погасив.
Помнишь лица, чей уголь погас,
Оставляя лишь пепла массив?

Помнишь пепел? Не помнишь - смотри.
Вот он здесь пред тобою, повсюду.
Ты храни свой костёр, что внутри.
Пусть тебя он хранит. Не погубит.
Пусть тебя он хранит. Не погубит.

Запомнишь...? 24.07.2018


Рецензии