Июнь

Я обнял июнь за талию фальшивых мыслей.
Звук автомата заглушил мне пение утренних птиц.
До дрожи в ногтях и хитрости лисьей
Мне дорог стал мир без меня проколотым сотней спиц.

Эти спицы душили меня словно коршуны,
Не дави же на боль мою - она давлена тысячным маршем.
Мои шутки иссякли, мелодии снов заброшены.
Грёзы прошлого стали ненужным фаршем.

Я обнял июнь за талию фальшивых мыслей.
Безкорыстно смеётся народ над своими провалами.
Только также тревожит шут своей странною песней.
И всё тот же звук автомата за перевалами.
16.06.2018


Рецензии