Погоня за лайками poetry challenge

Жил на свете славный парень,
Общества ячейка.
Без наркотиков и порно,
Без мольбы "налей ка".
Не без девушки любимой
И не без друзей,
Не ходил наш тип налево.
Вежлив, не борзел.
Но однажды как то парень
В сети занырнул,
В социальные - как камень.
Тут же утонул.
Аватарок наменял,
Статусов наставил,
Комменты всю ночь писал
Без цензур и правил.
За репост готов был бить
Или уважать.
Ясно было лишь одно,
Паренька - спасать.
Девушка ушла в отказ
Ставит ультиматум,
И всё манит в ту постель
Срамом и развратом.
И друзья пытались парня
Все вернуть обратно,
На измену упал парень.
Очень не приятно.
Дни и ночи как дибил,
Незаметно тает.
Парень лайки полюбил,
Но не те, что лают.
Сердце электронное
Парню всех дороже,
На диванной он войне
С подопухшей рожей.
БУГАГА, лол, кек, ябвдул
Стали вместо мыслей.
Жопой врос прям в свой же стул
И глаза обвисли.
Зрение не проверял,
Но вот еле-еле...
Еле пальцы замечал
Лайки на прицеле.
Тут видосы, там посты.
Все не пересмотришь,
Но а лайки накрутить
Тут никак не бросишь.
Год без сна, неврастения.
Вылез геморрой.
Парень тут же на таблетки
И на шприц порой.
Лайков больше, больше хайпу.
Все вложил, прям все.
И Порше и дом, и гайку.
Стал в сети "лосем". "Лось" никнейм ему прижился
Хоть был против парень.
В чатах френдами обжился
И Винду поставил
Вместо линукса, забылся.
Был же программистом.
В уголке, устал, забился
Сон плохой, зернистый.
И вдруг понял славный парень
Что в тюрьме, бездумен
Только не успел проснуться
Просто взял и умер.
Мораль басни такова
Сети - для рыбалки
Ну если для онлайна
То тебя не жалко.
Прыгай в сети, но вовеки
Не бывать в восторге.
В сеть сначала человеки,
А потом все в морге.

13.03.2018


Рецензии