Смерть poetry challenge

Тринадцать сестёр служили добром всему миру,
Приводя все законы гармонии в строгий баланс.
Решали что придавать огню, а что пиру.
Что нового набирать, а что уже просто баласт.

Все сестры имели свой пыл и свой вольный характер.
Каждая каждой рознь в своём деле была.
Самая красивая смерть - она всех выбирала.
И против воли людей им навстречу плыла.

Своенравной задирой, ироничною сукой незванной
Звали ее, а она обиды не знала
С любовью и точностью, сложенно-складно
Посекундно с собой забирала
В свои теплые руки холодным молчанием
Она привыкла к вопьющему страху в ответ.
Привыкла к агонии и отчаянию.
Забирала грехи и ела их на обед.

Волосы истерзаны от попыток нещасных
Схватиться лекарством за тонкую нить.
Человечек всегда как-то странно
В самый финальный момент хотел жить.

Смерть была самой прекрасной и страшной сестрой
Больше иных слушала-слышала "погоди" и "постой"
Красота в ее разной любви,
Никогда не платила извозчику за простой.

Вот список ее немногих наград...
За лучшую посещаемость человеческой души.
За то, что редко возвращалась назад.
За лучший мягкий прием "не дыши"

Ненавидима и одинока как никто
Она исполняла волю чужую
В двери тук-тук, по ямкам прыг-скок.
Зайдёт сегодня не в твою дверь, так в другую.

10.03.2018


Рецензии