И жизнь мы гробим...

И жизнь мы гробим,
Счастье сжигая.
Мечты мы топим,
Огнем пылая.
Страдаем глупо,
Не замечая
Ошибок гадких,
Личностей падких.
Мы гробим вечность,
Любовь и радость.
И скоротечность
Времени не в сладость.
Страдаем от себя,
Умирая в тумане;
И гордость - зря
Оживает в обмане.
Ловкие сети дружбы
Рвутся с натягом.
Увеличьте срок службы
С табачным затягом.
Не желаю лить слезы,
В ночи задыхаться.
Но все мои грезы
Не могут остаться.
Спасите, мне снился
Я - глупый, поникший.
Опять оступился.
По запаху - скисший.
Запивая грехи,
Я стиснул зубы,
Очередные стихи
Царапают губы.
Остановите меня,
Ведь я снова один.
Ясность слепя
Хочу быть любим.
Не смогу отпустить
Свои мечты.
До боли мстить
Не сумеем мы.
Я останусь пеплом,
И, ветром развеянный,
Взлечу над небом,
Как обычно рассеянный.
Скупой слезой
Скачусь по скалам.
Я стал немой,
И от жизни отсталым.
Спасите, прошу.
Я не чувствую правды.
Снова скажу:
Я живу без отрады.
Не вижу реальность
Не чувствую боли
И тянет дальность
Свободной доли.
Вольностей мало;
Я заперт в глуши
У злого оскала
Печальной души.
Не спеши.
Вспомни о грусти
Судьбу реши
Остатками слов
Прошу, не души.
Я раздавлен и слаб;
Я смотрю, но не вижу.
И снова разлад -
Это я виноват.
Виновен в ошибках,
Виновен в слабости.
В твоих улыбках
От купленных сладостей.
Прости, я виновен.
Я снова пропал.
И собой недоволен
И счастье проспал.


Рецензии