Потерянность в мире грёз poetry challenge

Где грань
Меж интересом и сумасшествием?
Не ранить бы
Простые головы
Своими бедствиями... Кому больничные стены,
Кому спасенье и вкусный овес.
Он был потерян
Под звон сирен, в забытом ими же мире грёз.

Сам он свой мир и вовсе не считал серым.
Получал пайки, препараты по расписанию.
С ним дружили знаменитые многие сэры,
Марсиане в очередь без опозданий.

Больше всего любил писать стихи и на луну смотреть.
Изучал обратную сторону без агрегатов.
И все бы ничего, но только если свои записи не стереть,
То знал, что получит двойные свои препараты.

Знал погоду точнее синоптиков, а Христа в лицо,
Что конечно пугало профессора психиатрии.
Но тот подкинув ему к завтраку всмятку яйцо,
Спрашивал смело прогнозы погодной стихии.
Яйца всмятку приходились ему по нраву,
Рисовал на них печати кровью своей.
Считал он все таблетки хуже отравы,
А если видел доктора - спать поскорей.
До того как забрали - собирал механизмы часов.
На заказ одинешенек работал за 30 людей.
Часы в сутках устали и заперли на засов
Его мысли о доме, родне. Но он не злодей... "Зачем же я тут? Здесь холодно, неуютно.
Я не люблю белый цвет, не люблю сельдерей,
Помню дом свой, но очень и очень смутно.
Мне вернутся бы в мастерскую, да поскорей.

Я хочу дарить людям время. На руки и стены,
Пусть прослужит им верно до последнего вздоха.
На свободу хочу, из этого плена
Улететь бы. Это так сложно, так много?" Доктор вздохнул - "то что просите, мне понятно.
Но ваши мысли все и поступки пока не всерьёз.
И диагноз стоит и потеряны вы... многократно.
Возвращайтесь скорее из мира потерянных грёз." "Я не знаю как стать таким же - похожим на Вас.
Впрочем, не буду я лить из-за этого много слёз.
Уж лучше останусь собой всему отделению на показ.
И буду погоду Вам сообщать из мира потерянных грёз..." 25.02.2018


Рецензии