И не пишутся яркие строки...

И не пишутся яркие строки,
И не клеятся в ряд слова.
Мы же, люди, всегда одиноки.
И такими будем века.

Для поэта будни тяжелые,
Как спасение, в жизни сухой.
Ну а если вокруг все веселые,
То писатель, будто слепой.

И счастливые дни без проблем
Словно клетка свободной души
Мне так нужен печальнейший плен
Что не дал бы мне руки сложить.


Рецензии