Я полночи...

Я полночи плакал от боли;
Я полночи во сне летал:
Никому не желаю доли,
Грустной доли, что я познал.
Вы стеклом не разбейтесь звонко,
Не осыпьтесь как роз лепестки.
На оставшихся нервах тонко
Зародите любви ростки.
И мечтайте о чем то великом,
Достигайте вершин крутых,
Наслаждайтесь солнечным бликом
И людей выбирайте простых.
Не останется жизни ни капли
После восемь десятков лет,
Но вернутся из неба цапли
На стене будет тот же портрет.
Подрастает неловкое завтра,
И останется нам лишь мгновение
Для безумной любви, без старта,
Где найдется мое вдохновение.


Рецензии