Пылающий

"Пылающий"
Страстью пылающий подожжет тихо солому,
Загорятся снопы, полетит искра
Тем кому огонь роднее былого дома,
Кто пропален ночью и выжжен до тла сутра.

И польется воск из горнил святилищ.
Свечей затушенных еле слышен туманный крик.
Только один миг, безответно ты лишь
Променяешь молитвы ропот на вопьющий крик.

Уходя за стены, отворя все двери,
Кровь и пот нежно сочатся с текущего потолка.
Видишь звери, узнавая в тебе человека, тянут лапу?
 А вот и твоя рука.

Она не более знает чем касатся пустых материй,
Щупая всё, что глазами нет веры здесь.
Даже твой разум в огромных павлиных перьях,
Открывает истину, что ты истонно голый, хоть надеешься что уж не весь.

Страстью пылающий подожжет тихо солому.
В наготе своей и боли прекрасен павлиний ум.
Будешь верить, мол все что когда либо сделал миру и дому
Хоть на каплю, но лучше чем навсего белый шум.

08.01.2018
Сергій Лукашов

#poetry #from_heart # real


Рецензии