***

Проснуться слишком ранним утром,
Пока еще жива Луна;
Когда еще без перламутра
Бежит по улицам вода.

Деревья вместе с горизонтом
Пытаются сдержать рассвет,
И ветер, занимаясь спортом,
Не знает дыма сигарет.

Не знает запаха парфюмов,
И лаков ядовитый пар,
Осенний, свежий и бездумный,
Несет прохладу и нектар.

Но час пройдет и ночь убита
Кинжалом светлого утра.
Луна и звезды снова скрыты,
С собою ночь их забрала.

Проснувшись, солнце ярким светом
Пронзает золото листвы.
Вставай, зачем лежать под пледом
И сочинять слепые сны?

Зима придет, и будем долго
Скучать на фоне пустоты.
Ну а пока, считаю долгом -
Не жечь нам с осенью мосты.


Рецензии