Про поэтов

На нас поэты вовсе не похожи,
Пускай они из плоти и из крови,
Их души не покрыты толстой кожей,
Им ближе до огня и до любови.

Легко обидеть и убить поэта,
За это и никто не спросит строго,
Но только на земле не будет света,
Поэты - все целованные Богом!

Мир без поэтов превратится в скуку,
Разбавленную властью и деньгами,
А им опять по револьверу в руку,
А прежде - бьют по фэйсу сапогами!


Рецензии