Смоковница
Стояла у ручья,
В нем чистая, прохладная
Всегда текла вода
Ручей манил смоковницу
Своей живой водой
"Напейся, моя милая,
Твой лист совсем сухой"
Смоковница засохшая
Так продолжала жить,
Но почему-то более
Все не желала пить.
Ну почему, смоковница,
Ты вянешь у ручья?
Ведь корни твои длинные
И рядом вот вода.
Пришел свой час для дерева,
Ведь не было плодов.
Лишь только в печь для розжига
Был ствол ее готов.
Есть люди, как смоковница
Что у ручья жила,
И в корне не желают
Питаться от Христа.
Песня, написана в 2016 году
Свидетельство о публикации №118101306543