День защиты детей

"От кого защищать надо наших детей?
От бродячих собак,  от волков,  медведей?
Или всё таки может, опасность не тут,
А от монстров, что в каждом смартфоне живут.

От кровавых мутантов, разборок и драк,
От того что качают в сети без труда,
Наши дети давно уже в этих сетях,
Там где царствует ужас, отчаяние,  страх.

Ныне детям уже безразличны игрушки,
Не нужны им и книжки и новый мультфильм,
Но зато - нет им равных в стрелялках, войнушках,
Просят им ещё круче смартфон подарить.

Вот от этого мусора, из этих сетей,
Нам спасать давно надо многих наших детей.
Дать им больше внимания, любить посильней,
Стать им другом, источником новых затей.

Защитить от курения, пьянства  и мата,
Дети видят и слышат, это мы виноваты.
Они будут как мы, всё равно, хоть убей.
Вам не жалко себя - пожалейте детей!

И дадим же возможность мы детям родиться,
Ведь Господь дал им право на свет появиться!
Счастье в дом наш приходит, берегите детей,
Раньше деток растить было много трудней.

И пусть в каждой семье будут мама  и папа,
Душу вложат в детей и добро и зарплату,
И любовь, та которой порой маловато,
Ведь вернется она к нам любовью обратно!

Так уделим же время мы детям родным,
Хоть порою его не хватает самим,
Вы детей прям сейчас обнимите скорей!
Каждый день и не только в день защиты детей..."
        М. Л.        1 июня 2018 года


Рецензии
Очень своевременный призыв защищать души детей от скверны. Ведь сколько уже почти безнадёжно потерянных! Как в Вашем городе спасают юные души от погибели? Активно ли церковь участвует в этом?

Элена Шахова   09.11.2018 11:48     Заявить о нарушении
Элена, у нас есть воскресная школа при храме, наш сын ходит туда, но вместе с ним там учатся всего пятнадцать ребятишек, на три школы в городе всего пятнадцать. В спасении детей должны принимать ещё участие родители, семья и школа тоже. Одна церковь в одиночку ничего не сделает, к сожалению.

Михаил Листратов   09.11.2018 23:36   Заявить о нарушении