отгорело лето

Отгорело лето алою зарёю,
Тёплыми дождями в землю пролилось,
И тоска засела на душе. Не скрою,
Ожидал я чуда. Только не сбылось.

Мне весной надежда в душу поселилась,
Мне апрель капелью барабанил: «Жди!»
Море трав душистых под ноги стелилось,
И я верил, счастье где-то впереди.

Маем  опьянённый, пил ноздрями воздух,
Сердцем обнимал я весь цветущий мир.
И смотрел, как с неба вниз срывались звёзды,
Для души и сердца предвещая  пир.

Только обманулся я в мечтах напрасных,
Заплутало счастье в подворотнях лет.
Поразмыслил трезво, стало мне всё ясно.
Пролетело время и завял букет.

Тот букет, что собран из надежд, желаний.
Тот букет, что втайне будоражил кровь.
С дыркою остался я в пустом кармане,
И душа вся в дырах. Не пришла любовь.


Рецензии