Жук

Залетел сегодня в цех к нам,
Старый, добрый майский жук,
И навел среди сотрудниц,
Он немаленький испуг)

Знаем мы, что нет созданья,
Безобиднее жука.
В детстве их ловить ходили
На закате на луга.

Гладкий, черно - шоколадный,
И со щетками усы,
И найти их удавалось
Лишь в вечерние часы.

Днём жук в спичечной коробке
Копошился , чуть шурша,
А потом, расправив крылья,
Он взлетает, зажужжав! "
М. Л. май 2018


Рецензии