Невидимка осень

                Затянуло небо серой дымкой,
                Ситом дождик моросит несмело.
                Осень осторожной невидимкой
                Лето легким крылышком задело.

                Тяжелеют мокрые листочки,
                Веточки склоняются все ниже.
                Увядают нежные цветочки,
                И туманы утренние – ближе.

                Полевая мышь глядит из норки,
                Убраны покосы и стога.
                Не найти ни зернышка, ни корки,
                С этих дней уж жизнь ее строга.

                Ветерок – шалун развеселился,
                Журавлиной стае помогая.
                Лучик солнца в небе появился,
                Дождик постепенно усмиряя.

                Осень, подожди совсем немножко:
                Не пришла еще твоя пора.
                Золотом покроешь все дорожки -
                То – то будет рада детвора!


Рецензии