Василий
Рад представиться, я – кот Василий.
Проходите уж, если пришли Вы сюда,
Хоть мы Вас и совсем не просили.
Да, конечно, вся эта дача моя,
Целиком, с чердаком и подвалом,
Перестаньте Вы кискать, не бедствую я,
У меня ведь мышей здесь навалом.
Этим летом у нас здесь гостила семья,
Муж с женой, ещё дети с собакой,
Ох как с ними мур-мучился я,
Пару раз дело кончилось дракой!
Да, с питанием было получше тогда,
Китикорм, молоко… ой, простите,
Колбасу то не прячьте, давайте сюда,
И кота то за хвост не тяните!
Мне пора по делам - у меня ведь семья,
Даже две, (у котов это можно)
Нет, погладить меня Вам, пожалуй, нельзя,
Я с людьми привык быть осторожным.
Черныша вот, соседа такие как вы,
Отловили, наследства лишили,
А у Мурки моей утопили детей,
Это люди такое творили!
А вообще-то, наверно, нам жаль вас, людей,
Хоть и толку от вас – кот наплакал…
Я пошёл... на недельке зайдите ко мне,
Не забудьте взять кильки с салакой! "
М.Л. октябрь 2018
Свидетельство о публикации №118101300618
Спасибо за удовольствие от прочтения.Всего хорошего,Вам, успехов и вдохновения.
Елена Адинцова 27.11.2018 18:00 Заявить о нарушении