А жизнь - одна!

Как много всюду суеты!
А жизнь — одна! И быстротечна!
Да будь же Ты в лучах Мечты!,
И Благость будет  долговечна ...

Сам можешь в разное попасть,
Всё погружаясь в мир Познанья...
НО можешь выбрать только часть,
В которой — благо для дыханья...

И хватит сил для нужной цели.
А путь — не только по прямой!
Чтобы успеть послушать трели ...,
И быть в гармонии с собой.

Поверить можно в вечное:
И страхами себя не изводить...
Себе позволить и беспечное,
Раз Вечное не отвратить...

Да, можно Верою прикрыться,
Чтоб обрести устойчивость и пыл,
Но надо с Верою родиться,
И чтобы с Верой жил бы тыл...

Приобретённое — исчезновению подвержено
Гораздо больше, чем всё то, что нам данО...
Мы "автоматом" к залОженному привержены —
А по канонам стойким жить не мудренО!

Но поживите вы в меняющемся мире,
Где Гибкость мерит всё на свой аршин*,
Чтобы не "персонажить" в чумнОм пире
Среди уже растоптанных  вершин...



*мерить на свой аршин  —  судить о ком-либо или о чем-либо, оценивать кого-либо или что-либо в соответствии со своими собственными представлениями.


Рецензии
Здравствуйте, Леэна!
Не могу не согласиться с Вами, Вы правы!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   24.10.2018 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.

Леэна Макова   27.10.2018 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.