Ода трамваю

Не надо мне кабриолета -
Ни к чему он этим летом:
Дождит любая с неба туча,
Потому трамвай – по-круче...
Водою залита дорога,
От порога до порога;
Знать, кто-то хапнул тут не мало -
Стала улица каналом...
А мне плевать (плюёт и дождик) -
Катился лишь бы "внедорожник";
Да, чтоб с водителем - девицей,
Чтоб с лица не грех напиться!..
Порою шутит даже Боже...
И, сумняшеся ничтоже
Таким желаниям, признай,
Соответствует - трамвай!


Рецензии