Грусть

Никуда нам от грусти не деться,
Как её от себя не гони,
Или не на что больше надеяться,
Иль в остатке последние дни.
К сожалению,  Мир так устроен,
Что  всему наступает конец,
Только родившимся, к жизни настроенным,
Будет уже нам примерен венец.
Как и должно, мы смеёмся и плачем,
Любим иль ненавидим кого
Только так и не как-то иначе,
Коли замкнутый круг и вошли мы в него.
Только, в случаях, круг разомкнётся,
Иль кого-то впустить, или в вечность кого проводить
И, не зная, чем вечность для нас обернётся,
О неизбежном исходе, нам сподручней грустить.
Что неведомо нам,  неизбежно страшит
Непредсказуемым ходом,
Словно оно, догнать нас спешит,
Чтобы грустить нам ещё до исхода!


Рецензии