в бледные дни тусклого времени

в бледные дни тусклого времени.
живем мы у холодного мира.
солнце висит в облак парении.
поступь снегов майских сыра.

бледные дни нам посланы роком.
они начертанья бедного мира.
скроешься ли в просторе одиноком.
все б над тобой льда стихия кружила.

ты и ищещь приюта в мире убогом.
все ли твоя душа там жила.
в странном вечном далеком.
истине горькой служила.

или в тусклой сфере сознанья.
ясного нет на мир взиранья.

там за миром грохочет мороз.
а у домов тепло человеческих встреч.
там у вселеннских у тьмы полос.
космос будет над миром течь.

здесь холод лишь отдалит мгновение.
заблудишься у улиц в ночи и сгинешь.
такое великое жить здесь заблуждение.
и ты этот мир к звездным светилам покинешь.

но покоситься недолгая портрета память.
цветочные венки принесут призрачные дали.
чтобы цветы брошенных звезд поднять.
у дальних зимних полей мотивы снегов пали.

и притаишься в черном дупле тепла
ворох соломы- чучельное поле страха.
стоит смотрит в очи льда мгла.
в черном дупле дома несчастья птаха.

космос стоит над домом дуплистым.
на сучьях клок звездных ветров рядит гнездо.
оставаться хорошо с ангелом голосистым.
и падает дом в несчастьи на грязное дно.

черный крест у холмов занесет снегом.
кресты и дороги зовут новых людей жить.
там у поселений за новым берегом.
начнут века прошлое хоронить.

2.
и на берегах все холодно.
падает у их обрывов песчанная эра.
каменные потемки,а ты живи свободно.
и в небе твоем светит марс и венера.

лед обжигает потемки.
 пути потерь.
через лед звезд искорки.
начнут к вам лететь.

и живи в доме медных индукций.
факел его и очаг,пепел земли.
ради искры тока подувший.
у ледяных эр мрака мели.


Рецензии