С Днём работников сельского хозяйства!

Наше сельское хозяйство
Много плюсов нам даёт.
Хлеб, первейшее богатство,
Овощей невпроворот.

Молоко даёт и мясо,
Кормит нашу всю страну
Наше славное хозяйство,
Благодарны мы ему!

Тракторист-механизатор
Пашет землю, а потом
Это всё засеять надо
Рожью иль другим зерном.

Лето быстро пролетает,
Вот уже и колоски
На полях все созревают,
Жать их скоро предстоит.

Время жатвы наступает,
Комбайнёрам не до сна.
Все к работе приступают,
Прямо с раннего утра.

Целый день кипит работа
От зари и до темна.
Лишь позволила б погода
Урожай быстрей собрать.

У доярок труд не легче,
Им с утра коров доить.
Там их столько, что под вечер
Ноги устают ходить.

Каждый труд в хозяйстве значим,
Важен, как звено в цепи.
Пожелаем им удачи
Всем на жизненном пути!


Рецензии