Одиночество

С рождения до гроба – одиночество,
Как обречённость каждого и всех.
Исполнено великое пророчество,
Разбавленное значимостью вех.

Неузнанные, странные, чужие,
В потоке вечном с кем-то заодно.
Смирились - это не впервые,
И существуем, как заведено.

Придумываем позитив и счастье,
Но смысла нет обманывать себя.
Конечно, что-то радует отчасти,
Пытаемся любить, сердца скрепя..

Как перст одни - вселенная пространна,
Неразделённость рвется изнутри.
Внимание, забота словно манна.
А в основном - забвенья пустыри.

Что в глубине - не интересно людям,
А Богу - очевидно без прикрас.
Напрасно мы иных огульно судим,
Ведь это участь каждого из нас.

Все лучшее украдено до срока,
Адептами пустых инсинуаций.
Поэтому душе так одиноко.
В среде неадекватности пульсаций.

Стать нужным - вот предназначение,
Как мотивация на жизненном пути.
Применим к жизни правое прочтение,
Других от одиночества спасти.

13.10.2018.


Рецензии