Осень-женщина
Щедрая, смелая, страстная,
Яркая вся и красивая,
Тихая, часто шумливая,
Ветреная и беспечная,
Гордая и поперечная.
То в танцах безумно кружится,
То в сумраке ей недужится.
То с солнцем нежно целуется,
С лучами его милуется.
То с ветерком обнимается,
То в пасмурных тучах мается.
То щеголяет нарядами,
Под восхищёнными взглядами,
В огненных чувствах купается,
В страсти своей растворяется!
Осень... Она - просто женщина,
Последней любовью венчана,
Страстной, пылающей, огненной,
Чувствами поздними созданной.
Но знает она, что не вечный
Костёр той любви скоротечный!
13.10.2018
Свидетельство о публикации №118101305892
Все-таки, недаром человек является частью природы. Как это наблюдается эта неразрывная связь в стихотворениях разных поэтов... И наблюдалось всегда...
Чудо!
С теплом Вероника!
Вероника Фабиан 02.10.2020 10:12 Заявить о нарушении