Мне б прожить лет сорок пять

Эх, мне б прожить лет сорок пять,
Да так, что б жизнь увидеть!
Что б перед смертью вспоминать
И мир не ненавидеть.

Узнать, каков он, поцелуй,
Узреть любовь вблизи;
Чтобы девиз – всегда танцуй,
На полную живи!

Хочу понять, откуда зов,
Что манит каждый день,
Хочу лететь среди орлов,
Отбрасывая тень.

Хочу бежать, не зная цель,
И видеть впереди,
Как начинается капель,
И как шумят дожди.

Хочу принять весь мир таким,
Как видят мудрецы…
И хохотать назло другим,
Пускай мы все глупцы.

И в тот момент, когда мой час
Последний позовёт,
Взгляну на жизнь, не щуря глаз,
Лишь с мыслью – как везёт…


Рецензии