Друзья

Знакомые давно переженились.
Кто -по любви,а кто- и не любя.
А мы -друзья.Мы так договорились.
А я сгорала около тебя.
Совместные походы в кафетерий,
И про футбол, под пиво,разговор.
Признайся я тебе- ты б не поверил.
Ведь мы-друзья: такой был договор.
Вокруг шутили:"Дружбаны!и впрямь уж!
Везде вдвоём,как не разлей водой!"
А мне кричать хотелось:"Хочу замуж!
Хочу наш праздник, с платьем и фатой!"
Тянулись дни,как дождь, осенний,долгий.
Мы реже стали видеться ,с тобой.
И вот,однажды утром на дороге,
Я встретила тебя,ты был с другой.
Перевернулся купол небосвода,
Всю душу, разом, из меня изъяв.
"Мы,с ней,уже встречаемся полгода.
Не обижайся,мы ж,с тобой-друзья."
И отошел, и взял ее под руку.
И посмотрел так нежно,так любя.
Наверно, классно быть твоей подругой.
Но я сгорела около тебя.


Рецензии
Что тут скажешь... Наверное так и определяется степень ценности произведения, когда будто сам переживаешь, читая, будто у самого болит.
У меня нет слов.

Андрей Петруша   17.02.2019 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова...оно,наверное,никогда болеть не перестанет

Елена Думинико   18.02.2019 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.