Честь материальным благом не счесть

Ах если бы вы знали цену достойную,
Тогда бы не клали на книжку рубли,
Не тратили б время скупая доллары,
И золота глаз не слепило б огни.

Но нет у стервятников разницы,
Что доллар,что злато сведётся к рублю.
Отсутствует ибо достоинство,
Им все до "peace"ды и всё по#yю.

Сороки вы,чёрные вОроны,
Вас видно на белом снегу.
Мороз вам не страшен,
У вас нету дома..

Ютитесь всей стаей,прижавшись "друг" к "другу",
Хотя дружбой трудно назвать.
Ведь каждый из вас одиночка по-сути
И от гнезда к гнезду приходится вам летать..

Летаете птицами вольными всюду,
Добычу себе воровством добывая,
Неся на хвосте своём чёрном беду,
Каркая тем,кто вам вынес еду.

Добыча лишь лёгкая это для вас,
Вы видите многие вещи вокруг,
На монеты блестящие совесть меняете
Мелочи жизни для ястреба глаз..

У вас же достоинства нет и не будет,
И вы его не потеряете..


Рецензии
У птиц своя жизнь. У них нет морали...
Но они достойнее многих людей, особенно сороки и вороны.

Элен Одинцова   02.11.2018 13:37     Заявить о нарушении