Оазис и движение

Шумят бескрайние края
И острова как пышечные букли
На скалах серебрит луна
Заигрывают с ветром дудки

И волны катятся единой чередой
Златой песок подошвами взбивают
Всё жаждут синевы над чернотой
И парами друг друга обнимают

Полны как прежде соком Небеса
Туманы жмутся на Небесных окнах
Черпают прелесть чистые сердца
И раскрывается Земля безмолвно

И люди устремляются в моря
В походы кораблей сплетают косы
Канаты длинные в верх тянут паруса
Скрепят полы дубовые откосы

И путь открыт в протяжной тихой мгле
Аравитянин Бога умоляет
Из бриллиантов россыпь на воде
Ночное Небо душу отражает

И сердце бьётся любит и горит
И всколыхнув моря смеётся вечность
И каждый скоротечный говорит
Оазис и движение бесконечны.   




 




 
 


Рецензии