Сон

Там на снегу, фонарики желтели,
а я расхристанно, бежала босиком.
Бежала,от начавшейся метели,
И слез сдержавших в горле ком.

Побег мой был совсем не обоснован,
Бессонница нависла надо мной,
И разум воспаленный мне промолвил:
"Беги!"-и я бежала за весной.

Мне ночь шептала шорохи и звуки,
Соседей, что не спали за стеной.
Квартиры, дома, нывшие от скуки,
Где стерлись грани между солнцем и луной.

Я побежала в никуда, не обернувшись,
Не взяв ключи,и не захлопнув дверь.
И вдруг, передо мной возник согнувшись,
Пушистый и огромный зверь.

Его глаза сияли желтым светом,
Спина была изогнута дугой,
Куда бежала?Может за ответом?
Смогу ли быть когда-нибудь другой?

-"Не сможешь"-зверь зевнул и я проснулась,
А за окном еще горели фонари.
Я потянувшись в одеяло завернулась,
Смотреть сны дальше аж до утренней зари.

Надежда Солнцева.1.02.18


Рецензии