***

Где-то свобода целуется с ветром
В подтекшей подворотне.

Где-то гордость растворяется в экстазе,
Вколов в вену героин.

Где-то любовь, где-то ребенок из детдома
Развивается в приемной рОдне.

Где-то счастье на вечеринке, а ты опять
Сидишь на скамье один.

Ты сидишь на скамье в безлюдной улице
И Маяковского читаешь.

Ты сидишь и твоя голова болит от дыма
Прокуренных сигарет.

Ожидал перемен и настоящих друзей,
Это странно, знаешь.

Новое тысячелетие забыло о реальной дружбе
И это ни для кого не секрет.

Пора вчитаться и расшифровать сюжет эпоса,
Докопавшись до сути.

До чего дошло человечество до и после
Двух тысяч лет.

Наши кривые на плоскости идут по клеткам
Но друг с другом не мутят.

Так что пройдет еще одно тысячелетие, и тогда
В прах растопчут твой след.


Рецензии