ДВОЕ МОИХ
Два голубя, крылья их будто бы сами светились.
Они отлетели поодаль, затем опустились.
Я их еле видел сквозь морок дрожавших ресниц.
Когда отпустил, то подумал, что голубь - не тот,
Что нужен был мне, слишком быстро вспорхнул, улетая.
И сердце моё, и надежда, вдруг принявшись таять,
Чуть дрогнули вслед, провожая его упорхнувший уход.
Голубка летела, не видела больше меня.
Её захватило возвратное чувство полёта.
Я молча стоял у окна и мечтал, чтобы кто-то
Был рядом хотя бы, хоть кто-то услышал меня.
И молча вернулся к себе. Темнота.
Кофейник остывший. Остывшая грусть. Сердце тише.
Я плакал в пустом доме том и боялся, услышит
Вдруг кто-то меня, но была там одна пустота.
Вновь к свету поднялся, молчал, открывал створки рам.
А птицы не так далеко от меня улетели, сидели.
Мне нужно сказать было им, но слова вряд ли те ли,
Которыми сердце своё и свободу кому-то отдам.
Я просто молчал. И из города, из пустоты,
Которыми мгла человеческих лиц бесконечно наивна,
Шёл призрачный звон, будто песня к разлуке призывна, -
На память, на сон, на поминки былой красоты.
Свидетельство о публикации №118101305434