Нарушение ровности

Шар разбивший неровный строй.
Нам приходится быть собой.
Обречён мерных кеглей ряд
За неделю семь раз подряд.
За другое немного б дал,
Только вертится на уме
Всё, что прошлому прошептал
На холодном и тёмном дне
Что тогда ему рассказал
Всё, что ты рассказала мне.
Просто я распроститься мог
С непростым через те слова,
Словно легкий в ответ кивок,
Как склоненная голова,
Как покорность, как, пряча взгляд,
За неделю семь раз подряд
Мог увидеть, но вдруг дал сбой
Под запретом дрожащих век
Пульс, помчавшийся за тобой
С нитевидного в мерный бег.
Шар разбивший неровный строй.
Семидневный нечеловек.
Как с доски меловой рукой,
Как последний весенний снег,
Как из искр моментальный рой.


Рецензии