Иду неверною строкою

Иду неверною строкою туда, куда и сам не знаю:
Лежит, безмолвный, предо мною, нетронут, белый лист бескрайний...
Мои слова - мои следы - неглубоки и неприметны:
Я знаю: здесь совсем один я буду зимовать до лета.
Тропинок сотни протопчу - они останутся пустынны,
И станет грустно мне чуть-чуть в безлунный этот вечер длинный...
Я поболтать сегодня с сыном за пивом по душам хочу,
Мне это так необходимо... Я отложу визит к врачу...
Но сын опять проходит мимо... Он пахнет сигаретным дымом...
Его за руку ухвачу... Он оттолкнёт меня брезгливо... Я что-то там пробормочу...
Я - Лир без старческого грима и я сполна сейчас плачу
За непрактичность... Нелюдимый, отвергнут всеми, даже сыном,
Я плачу, слепну и кричу: прости меня! Но вижу спину...
Кому я это всё прочту?..


Рецензии