Я не сторонник посторонних мнений

Нам много лет твердят, что мы трудны
И наши судьбы ничего не стоят.
Мы в поиске статичной той цены
Меняем все моральные устои.
В лесах того порыва не найдя,
Увидим только солевые тени.
Вы пальцами не трогайте меня -
Я не сторонник посторонних мнений.
Мы наши батареи не сдаём,
Под капюшоном тайны не теряем
Мы понимаем то, что мы живём,
Когда к другим доверие роняем.
Доверившись сторонним голосам,
Бежим туда подобно многоножке.
Бежим по черно-белым полосам
И тянем к безразличию ладошки.
И затоптав столетнюю траву,
Мы как и раньше тянемся на ручки
Пугаясь эту страшную грозу,
Мы гоним прочь чернеющие тучки.
Следим за каждым новым штормовым,
Боимся повторения трагедий,
Бежим к своим единственным родным
Как медвежонок к мамочке-медведю.
В лесах того порыва не найдя
И потерпев десяток поражений,
Твердите громким голосом вождя:
Я не сторонник посторонних мнений 

25.07.2018


Рецензии