***

Любуясь кислотой лиц вокруг,
Пытаешься переварить день.
Раб потребностей. По утру
На репутации снова тень.

Ты сможешь наблюдать за тем,
Как в тарелке аппетитный кусочек
Заводит бурчание различных тем
И скатывает из слюны комочек?

А сможешь удержать поток слов?
Что секундой ломает столетия оков,
Что, пытаясь согреть, поджигает фитиль,
Где под правды короной уродская быль,
Что насквозь пронзает сердца изнутри,
Что лечит души, а спящих бодрит,
Без касаний свергает, создаёт связи на век,
Родитель гор, уничтожитель рек,
Донесёт смысл, хоть погиб человек,
Его мысли с тобою, а тела нет.
Заметив, что не имеешь сил в руке,
Сможешь удержать рот на замке?

А сможешь выполнить, что пообещал,
Чего требует долг, чего требует честь?
Не слагать легенды о том как помогал.
Не дать сознанию углубиться в месть.
Научиться не врать. Искать смысл слов.
Ты не умнее других. Ты не глупее богов.
И важно лишь то, чему придаёшь значение.
У каждого желаний поверх избытка.
О чём ты думал выбирая увлечение,
Где в ответ лишь статус "Неудача" на твоё любое действие "Попытка"?
Замри и не двигайся, задержи дыхание.
Чтоб растерзать, тебя ищут ветра.
А ты всего лишь дитя с мыслью самопознания.
Твоё тельце жаждет дожить до утра.


Рецензии