Подавала калеке в метро

Подавала калеке в метро
сто рублей. Возмущалися дети.
Наполнялось тобою нутро
до краев. Не спалось на рассвете.
Вообще не спалось никогда.
Месяц с неба свисал точно вымя.
И твое драгоценное имя
Освещало мой путь, как звезда.
И не то чтоб пуста жизнь моя,
Просто бабочки стали орлами
И в утробе бьют больно крылами.
Беззащитное сердце клюя.
Просто счастье в твоих лишь глазах!
О прими эти строки без лести.
Я куря на ступеньках в подъезде —
Горько думаю о небесах,
Что они будь хоть трижды плохи,
Но открытые для человека!..
Кто я есть без тебя? — лишь калека,
И читаю бесплатно стихи.

 13 октября 2018 год


Рецензии