Мамочке
Обернулась жизнь нежданною бедой.
Принесу тебе я бархатцы и розы
И немного флоксов в баночке с водой.
Встретила ли папу в синем поднебесье?-
И за что такие претерпела муки?! -
Не сдавалась ты болезни, пела песни,
Никогда не плакала при детях - внуках…
Мамочка! Тебя мне не хватает очень.
Для кого я буду свет в окошке, мама?!-
До тебя так смерть всегда была охоча,-
Что- то давит сердце, точно тяжкий камень.
Мне твердила мама: «Не сдавайся, дочка!»
«Вулканистый камень убери с дороги!»…
Тяжелее камня эта злая точка.-
Нелегко смириться с этой волей Бога…
На фото: моя мама Гудилина Анна Васильевна
Хотя истина очевидна, мне не верилось, что мама умрёт, что когда- то я буду писать строки: на твоей могиле, мама. Мама умерла 9 августа 2018 года.
Свидетельство о публикации №118101305128
Снежана Егорова 18.11.2018 18:15 Заявить о нарушении
Пусть из звёздной высоты нам подсказывают, как жить по совести и правде.
С благодарностью Наталья
Соловьёва 19.11.2018 20:35 Заявить о нарушении
Снежана Егорова 19.11.2018 20:38 Заявить о нарушении