Сентябрьское

Благословенна осень ярким светом
сентябрьских дней последнего тепла,
она застыла золотом в просветах,
среди ветвей деревьев прилегла.

Простор хрустален и его боишься
дыханьем вдруг случайно замутить,
в саду цветёт обманутая вишня,
её сентябрь своим теплом смутил.

Часты ветров залётных пересуды,
но по утрам они молчат в тиши,
как - будто возвратился к ним рассудок
и слово даровать им не спешит.

Задумчива природа в ожиданье,
хоть солнца свет струится, как елей,
и, ожидая в скором увяданья,
в себя, как в чашу, льёт росу с полей.
10.09.2018 г.


Рецензии