Курсантами мы были

"Сейчас курсантов стали называть студентами
военных институтов... Почему? Да, потому что
армией и государством рулят "студенты", а мы
помним, как ковалась армейская элита..." 

Мы были вовсе не студенты,
И юность наша в сапогах
В жару и холод под брезентом
Мужчин взрастила на глазах.

Почаще в поле, а не в классе
Врага учились побеждать,
По косогорам, а не трассе
Пришлось свой путь нам начинать.

Шинели серые нам стали
Постелью мягкой во степи,
Где ночка тёмная застанет
На том на жизненном пути.

В комбезе чёрном под бронёю
В мороз и жаркий солнцепёк
Мы сутки-двое, а порою
Десятый шли уже денёк.

Что врать? Бывало и скулили,
Грызя последний свой сухарь,
Но ту победу мы добыли,
Пройдя сквозь грязь и гарь.

Мы помним все друг друга,
 И помнить будем до конца,
Пока не скосит смерть-разлука
Последнего усталого бойца.

12.10.2018г.


Рецензии