Проходная квартира. Действие третье
Сцена Первая
Выход Первый
(В квартиру входит пожилой мужчина).
Странник
Всем доброго вечера.
Евгений
Я чувствовал что Вы придёте. Прошу садиться.
(Странник проходит и садится на стул).
Странник
Я знаю что ты ждал.
Вижу что в твоей жизни произошло одно из главных событий.
Которое изменило всё твоё представление.
Михаил
О чём бормочет он?
Евгений
Закрой свой рот!
Странник
Ну что вы. Спокойней надо быть.
Вы, Михаил лучше следите за своим языком.
Всё таки вы им правите, а не наооборот.
Вон сколько неудобств он Вам принёс.
Михаил
А от куда вы знаете моё имя?
Странник
Ха-ха. По прошу сейчас меня не отвлекать.
Что скажете Евгений?
Евгений
Так странно это всё.
В один момент я стал ощущать Ваше приближение.
Столько случилось событий.
Странник
Действительно странный и через чур затянутый день.
Не так ли Михаил?
Евгений
А вы должно быть голодны.
Я вам соображу чего-нибудь.
Странник
Благодарю.
Выход Второй
Анна
Откуда вы?
Странник
С Сибири.
Михаил
С Сибири шли? Сюда?
Странник
Я шёл куда глаза глядели.
Алексей
А сколько лет вам?
Странник
Шестой десяток.
Екатерина
Вам столько лет, и вы идёте чрез страну.
Мы ходим лишь в карету с дома, и домой с кареты.
Михаил
Не надо всех одной лопатой.
Я был в лесу вчера, прошёл наверное версту.
Анна
Верста? Смешно. Вот человек стоит здесь пред тобой.
Версту ли он прошёл? От Петербурга до Сибири?
Странник
Мы в Петербурге?
Михаил
А вы не знали?
Странник
Нет.
Выход Третий
(Евгений возвращается с чашкой чая).
Евгений
Как странно, всё пропало разом.
Я только чай нашёл.
Странник
Его я и желал. Спасибо.
Пролог
Странник
Господа и Дамы. День к ночи близиться.
Не уж толь нету дел у вас?
(Екатерина, Анна, Алексей и Михаил молча переглянулись и кивнули друг другу. А затем вышли).
Евгений
Я готов.
Странник
Честно?
Евгений
Честно.
Странник
Ну тогда слушай внимательно. Я пришёл к Тебе не просто так.
В Тебе скрыт огромный потенциал, не смотря на то кем ты был
и какие действия совершал. Каждый в этом мире меняется.
Евгений
Что мне нужно делать?
Странник
Господь сам скажет Тебе.
Всё что от тебя требуется, это быть готовым воспринять Его.
(Странник встаёт и направляется к выходу).
Странник
Свою миссия я завершил. Теперь твоя очередь.
Найди свою миссию и сияй ярче любых звёзд.
Я Благословляю Тебя и Твой Путь каким бы он не был
А он будет лучезарным.
(Странник выходит из квартиры.)
Евгений
Постойте!
(Евгений сразуже открывает дверь).
Евгений
Исчез! Но как?! И в правду чудо-волшебство.
(Евгений собирает необходимые вещи и выходит на улицу. Дождь стихает. Оглянувшись, Евгений видит купола освящённые Лунным светом и направляется в храм).
Свидетельство о публикации №118101300005